欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 11341000MB15594040/201904-00056 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市直机关工委到市医疗保障局调研指导基层党建工作
关 键  词: 发布文号:

市直机关工委到市医疗保障局调研指导基层党建工作

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-04-16     信息来源: 市医保局     浏览次数:254

【字体:


 

4月16日上午,市直机关工委调研员曹瑛一行到我市医疗保障局调研指导一季度基层党建工作开展情况,局党组班子成员和综合科同志参加了调研座谈。

会上,党组书记、局长黄凤芝围绕市医疗保障局职能、基层党组织筹备、当前党建工作开展等情况进行了汇报。市医疗保障局作为政府新组建部门,局党组高度重视党建工作,始终坚持以业务工作为抓手,有效结合“严强转”专项行动和“融杭”解放思想大讨论活动,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”,助力局党建工作起好步、开好头、打好底。

调研组在认真听取汇报后,就机构改革中新组建部门如何稳步推进党建工作提出意见建议:一是局党组要发挥思想政治作用,突出政治引领,加强思想教育,实现思想大结合、人心大融合、力量大聚合。二是落实机构改革是各级党组织的重大政治任务,是一次全方位的政治体检,要严格遵守改革纪律,按照新时代党的建设总要求,围绕服务和保障改革,同步健全机关党组和党建工作,重点抓好纪检工作,明确专人承担好相关职责。三是适时理顺党组织机构设置,选优配齐党务工作力量,同步稳妥做好党员档案交接。四是进一步加强党建工作责任和落实力度,强化大局意识、职能意识,提前谋划、狠抓落实,确保机构改革期间机关党建领导不弱、队伍不散、力量不断、标准不降,推动机关党建工作高质量开展。