欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB15594040/201905-00057 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市医疗保障局召开打击欺诈骗保督查培训会
关 键  词: 发布文号:

市医疗保障局召开打击欺诈骗保督查培训会

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-05-16     信息来源: 市医保局     浏览次数:203

【字体:

5月14日下午,市医疗保障局召开打击欺诈骗保督查培训会,督促全市各级医疗保障机构落实《黄山市打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作方案》相关要求,并对督查工作进行部署,市医疗保障局局长黄凤芝主持会议,市、县医疗保障局相关负责同志和业务骨干参加会议。

 会议指出,要进一步加强全市定点医疗机构、定点零售药店监管工作,坚决打击欺诈骗保行为,切实保障医保基金安全。此次专项督查工作实施分类督查,根据二级及以上公立医疗机构、基层医疗机构、社会办医疗机构、定点零售药店职能业务不同,分别制定督查重点和要求,突出针对性和实效性。

会议要求,要切实统一思想。要充分认识新形势、新要求,提高对打击欺诈骗保工作重要性的认识,树立以人民为中心的服务理念,把基金管理好、使用好、规范好,维护好人民的利益。要突出工作实效。要以此次专项督查工作为有力促进业务能力进一步提升,严格对照督查内容,切实增强督查工作的针对性和有效性,精心组织,科学分工,统筹协调,确保专项督查深入细致。要认真归纳总结。对存在问题及时梳理和反馈,对普遍性存在的问题,在下一步工作中加以改进,强化督查成果运用,确保专项督查工作既有震慑力,又有宣传效力,营造全市医保生态安全环境。