欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB15594040/201905-00058 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市医保局持续发力打击欺诈骗保
关 键  词: 发布文号:

黄山市医保局持续发力打击欺诈骗保

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-05-17     信息来源: 市医保局     浏览次数:220

【字体:

近日,市医疗保障局对全市范围内的公立医疗机构、协议零售药店开展“打击欺诈骗保”专项检查,市医保局副局长汪兵带队,于515日来我区深入开展打击欺诈骗保专项行动,进一步加强对医疗保障基金的监管。

专项检查组人员一行六人来自各区县,采取通过调阅病案、询问医生病人、复核发票、查询信息系统、查看贫困病人在床情况等多种形式,共检查了我区3家定点医疗机构、5家定点零售药店、1家村卫生室。通过检查,发现大部分医疗机构都能落实4月份打击欺诈骗保专项行动宣传月要求,在醒目位置张贴投诉举报电话、宣传海报,播放《国家医疗保障局欺诈骗保行为宣传片》,营造了浓厚的宣传氛围;大部分定点协议医药机构医保制度管理较规范,但也发现个别医疗机构存在重复检查、分解收费、不合理用药及个别零售药店串换药品等问题。

针对发现的问题,黄山区医保局将分类梳理,认真整改,真正起到查处一个警醒一片的效果。整改结束后,还将持续跟踪,防止问题反弹,在打击欺诈骗保上持续用力,保持基金监管高压态势。