欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB15594040/201905-00059 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市医保局深入推进扫黑除恶专项斗争
关 键  词: 发布文号:

市医保局深入推进扫黑除恶专项斗争

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-05-17     信息来源: 市医保局     浏览次数:203

【字体:

近日,市医保局对扫黑除恶专项斗争再次作出部署。要求全市医保系统干部职工进一步参与扫黑除恶专项斗争,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    一是强化斗争意识,即在认识上再提高,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶工作;在组织上再加强,发现有涉黑涉恶行为,第一时间报告;在宣传上再加大,结合打击欺诈骗保行动,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关内容;在机制上再完善,持续加大打击欺诈骗保力度,落实自查自纠全覆盖、飞行检查呈常态、举报线索不放过的工作要求;在纪律上再严格。坚决不向无关人员透露相关信息。

    二是重点排查上报线索,即干预、操控、把持、破坏药品招标采购工作的黑恶势力;以非法手段欺诈骗保的黑恶势力;在报销医保基金过程中组织、煽动,参与闹事或以非法手段威胁干预医疗保障工作正常决策和业务开展的黑恶势力;全系统内部干部职工涉嫌参与黑恶势力有关活动的;其他影响系统安全稳定的涉黑涉恶问题线索。