欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB15594040/201905-00060 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 民生工程暖人心,医疗保障见成效
关 键  词: 发布文号:

民生工程暖人心,医疗保障见成效

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-05-22 08:31     信息来源: 市医保局     浏览次数:736

【字体:


打造多层次医疗保障体系,不断提高医疗保障水平是政府全面提升人民群众幸福指数的重要举措。黄山市医疗保障局自成立以来,将实施的城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险、健康脱贫兜底“351”“180”工程、城乡医疗救助四项民生工作作为当前重点,积极筹措资金、强化保障措施,狠抓政策落实,各项民生工程初见成效。

今年以来,市医疗保障局实施的四项民生工程共筹集资金10.1亿元, 1-4月份,共支出3.45亿元。其中全市城乡居民基本医疗保险参保人数120.75万人,累计支付基本医疗保险待遇 2.9亿元,政策范围内报销比例达到76.1%;累计支付大病保险待遇 0.16亿元,4167人次获得大病保险报销;全市“351”工程累计兜底保障953人次,支付保障金额0.01亿元; 全市“180”工程累计支付保障金额0.02亿元, 33,100人次获得慢性病报销,实际报销比例高达94%;医疗救助工程共资助参保91,175人,资助参保金额0.19亿元,直接救助21,584人次,直接救助金额0.17亿元。

下一步,市医疗保障局将进一步加强工作调度,确保四项民生工程项目切实惠及我市群众。(待遇保障和医药服务管理科   洪丽红 李秋月