欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB15594040/201905-00061 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市医保中心对市中心城区“两定”机构开展打击欺诈骗保巡查
关 键  词: 发布文号:

市医保中心对市中心城区“两定”机构开展打击欺诈骗保巡查

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-05-21     信息来源: 市医保局     浏览次数:113

【字体:



近日,市医保中心对我市中心城区部分定点医疗机构及定点零售药店就打击欺诈骗保宣传工作是否落实到位、医保基础管理是否规范、是否有诱导住院行为、是否有虚假住院、定点零售药店执业药师是否在岗、处方和发票的管理是否规范、参保人员对定点医药机构的满意度评价等进行专项巡查。

通过巡查发现,大部分定点医疗机构和定点零售药店管理较规范,打击欺诈骗保宣传工作基本落实,未查到诱导住院、虚假住院等情况。但也有少数定点医疗机构和定点零售药店存在一些问题,如打击欺诈骗保宣传画张贴位置不够显眼、营业期间执业药师不在岗、医保政策宣传栏内容未及时更新、处方管理存在不规范等情况。

对于巡查中发现的问题,市医保中心当场给予反馈,并要求及时整改,对1家定点医疗机构、3家定点零售药店负责人进行了约谈。下一步将紧扣“两定服务协议”内容,加大对两定机构的监管力度,维护好医保基金的安全。