欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB15594040/201911-00007 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市医疗保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市医保扶贫工作推进会召开
关 键  词: 发布文号:

全市医保扶贫工作推进会召开

发布机构:    黄山市医疗保障局     发布日期:2019-11-08 10:48     信息来源: 市医保局     浏览次数:199

【字体:

11月6日,市医疗保障局在黄山区召开全市医疗保障扶贫工作推进会,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,研究部署完成医保扶贫攻坚硬任务。市医保局党组书记、局长黄凤芝、黄山区人民政府副区长汪佩玲出席会议并讲话,各区县医保局局长、市医保局相关科室和市医保中心负责同志参加会议。


会议通报了全市医保扶贫工作进展情况,安排黄山区医保局就大数据下的医保扶贫工作进行了经验介绍,各区县医保局还坚持问题导向对医保扶贫工作进行了座谈交流。 

黄凤芝局长在讲话中肯定了全市医保扶贫工作,分析了面临的形势和医保扶贫工作存在问题和不足,要求全市医保系统一要履行主体责任,强化政治担当,全面检视问题,全面摸清底数,切实做到应保尽保,待遇政策应享尽享。二要全力开展突出问题排查整改工作,采取精准措施,把各项具体工作做细、做实、做好,确保精准解决。三要建立部门联动机制,发挥部门联动效应,确保医保扶贫政策精准有力,医保待遇既不拔高,也不降低;四要加强组织协调,充分发挥家庭签约医生和包村干部作用,建立医保扶贫网格化服务网络,将服务通道延伸到每个贫困人口家中、手上。五要加强政策宣传引导,切实让每个建档立卡贫困人口及时了解和享受医疗保障扶贫政策待遇,充分发挥医疗保障扶贫的民生兜底作用,确保建档立卡贫困人口医保待遇“一人不漏,一分不少”。

会议还对下一阶段医保重点工作进行了部署安排。