欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

祁门县医保局“三步走”做好医疗救转隶工作

发布时间:2019-05-08 18:09:36     信息来源: 市医保局     浏览次数:183
【字体:



按照我县机构改革方案,原由民政部门承担的城乡医疗救助职能转隶到医保部门,为保证民生工程顺利实施,保障群众的基本利益不受影响,县医保局在认真调研的基础上,根据本县实际情况,按照“三步走”原则做好医疗救助转隶工作。


一、认真完成职能转隶,按要求积极主动与民政部门的进行工作交接和沟通,为继续做好城乡医疗救助工作,按原有申请审批流程,继续依托乡镇社会救助窗口做好城乡医疗救助政务一站通申请申报工作。


二、主动与上级业务部门对接,做好民生工程城乡医疗资金测算工作,为医疗救助工作做好资金保障。


三、深入到医疗机构及城乡群众中去进行业务调研,为《祁门县2019年城乡医疗救助实施办法》的修订做好充分准备。


通过上述三条措施,我局城乡医疗救助工作已顺利完成职能转隶和业务整合,目前城乡医疗救助工作正常运行。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市医保局持续发力打击欺诈骗保 下一条: 休宁县医保局组织开展全县医疗保障 系统行政执法资格考试