欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

歙县医保局创新贫困人口慢性病证办理方式

发布时间:2019-09-25 14:56:59     信息来源: 市医保局     浏览次数:680
【字体:


针对歙县大多乡镇地处偏远山区,来回办证十分不便。个别贫困人口有办理相关慢性病证的需求,但乡镇卫生院及村医对一些材料是否齐全或是否符合办证要求不能准确把握等情况。歙县医保局组织县级医务人员及医保工作人员深入乡镇开展贫困人口慢性病证集中办理工作,简化程序,最大限度方便群众。

目前已完成杞梓里镇、小川乡等14个乡镇的集中办证工作。每批组织县级医院两名副主任医师会同县医保局办证人员共同参与,医保局与县级医院医师对摸排收集的办证材料进行鉴定,针对无法提供材料的贫困人员,副主任医师现场为其完善相关检查,并作出是否符合办证的鉴定。累计共有100人符合办证条件,歙县医保局工作人员随即现场办理并发证。不符合办证条件的累计82人,均已告知申请人退回材料,并签字确认。   

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 党员同志献爱心 点亮微心愿 下一条: 祁门县扎实开展城乡居民医疗保险征缴宣传工作