欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黄山区医保局:强化政治责任 落实精准管理 打赢医疗保障脱贫攻坚战

发布时间:2019-10-24 10:02:44     信息来源: 市医保局     浏览次数:341
【字体:

黄山区医保局自今年3月成立以来,立足本区实际,坚持问题导向,聚焦医保扶贫,细化目标任务,狠抓调查研究,实施“一揽子”计划,切实打响医疗保障脱贫攻坚战。

为确保医疗保障服务精准到位,黄山区医保局出台“千户走访行动计划”实施方案,局党组成员和全局干部通过重点走访,分别对全区贫困人口分级诊疗的不规范现象;慢性病人办证、诊疗过程中有无违规;贫困人口的购药途径及药品采购监管;贫困人口住院就诊情况等四个方面进行了解。同时,积极与区卫健委、残联进行联动,利用自主研发健康扶贫“一键查询贫困人口健康微档案”小程序,推进贫困人口医疗“一站式”结算、慢性病的服务和管理、分级诊疗、先诊疗后付费等工作。大力宣传医保扶贫政策,及时兑现医保扶贫待遇,提高贫困人口政策知晓率和满意度。

下一步黄山区医保局将按照省、市相关工作部署,结合新的操作规定、流程,进一步规范和加强黄山区贫困人口的服务和管理,为贫困人口开通绿色通道,实行“一站式”结算,确保全面完成黄山区医疗保障脱贫攻坚硬任务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县医疗保障局开展医疗保障工作调研 下一条: 党员同志献爱心 点亮微心愿