欢迎访问黄山市医疗保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

韩正在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会

发布时间:2019-09-05 11:25:53     信息来源: 新华社     浏览次数:884
【字体:

新华社北京3月27日电中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日到国家医疗保障局调研。韩正观看了打击欺诈骗取医保基金专题片,随后主持召开座谈会,听取关于加强医保基金监管、建立医保待遇清单管理制度、做好高血压和糖尿病门诊保障、建立医保药品目录动态调整机制等工作的汇报,研究部署2019年医保重点工作。

韩正强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,立足发展阶段,坚持目标导向、问题导向,不断发现问题、解决问题,坚定不移朝着既定目标不断前行,努力建成更加公平、更可持续的医疗保障体系。要牢牢把握全覆盖的要求,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,织牢织密全民基本医疗保障网。要千方百计保基本,聚焦基本医保需求,完善责任分担机制,在经济发展中逐步提高人民群众医疗保障水平。要特别关注特殊人群,加强罕见病、癌症等重大疾病患者的医疗保障,重点解决因病致贫的突出问题,体现制度优越性和社会公平正义。要坚持尽力而为、量力而行,完善医保政策,确保医保制度长期可持续。

韩正表示,要严厉打击欺诈骗保行为,加大宣传力度,依法从严从重处理骗取人民群众“救命钱”的违法犯罪行为。要抓好医保目录调整工作,从国家层面管住管好,做到科学有序渐进调整。要深化药品和耗材招标制度改革,坚持量价挂钩、招采合一,做好药品集中采购和使用试点工作。要完善城乡居民医保待遇保障政策,做好高血压、糖尿病门诊保障工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 广东省医疗保障局部署推进医保征缴、“4+7试点”扩围、门诊慢性病用药保障等重点工作 下一条: 国家医疗保障局、人力资源社会保障部印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录