首页 >政务服务 > 办事指南

基本医疗保险参保人员门诊慢性病(特殊病)就医服务

基本要素

展开

受理条件

1.符合基本医疗保险门诊慢性病(特殊病)鉴定标准
2.正常享受基本医疗保险待遇的参保人员

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
申报病种的住院病历 必要 电子件1份 "申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看
门诊慢性病(特殊病)就医卡申请表 必要 纸质(原件1份) "申请人填写 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.到医保中心指定的定点医院办理申请、鉴定手续;
2.集中鉴定;
3.发放慢性病(特殊病)门诊就诊证(卡)。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 1个工作日 黄山市医疗保障局 徐颖/王丽群/王琼/于晓雅 市医保中心医疗管理科 根据受理标准,窗口人员受理通过。
审查 0个工作日 黄山市医疗保障局 徐颖/王丽群/王琼/于晓雅 市医保中心医疗管理科 书面审查,出具审查意见。
决定 0个工作日 黄山市医疗保障局 徐颖/王丽群/王琼/于晓雅 市医保中心医疗管理科 根据审查人提出的审查意见,做出是否批准申请人申请的决定。
办结 0个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 徐颖/王丽群/王琼/于晓雅 市医保中心医疗管理科 告知慢性病用药范围
送达 0个工作日 黄山市医疗保障局 徐颖/王丽群/王琼/于晓雅 市医保中心医疗管理科 发放慢性病(特殊病)门诊就诊证(卡)

中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0%
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
门诊慢性病多长时间办理一次? 一年办理一次,每年的10月10号-11月10号
门诊特殊病哪些疾病可以申请办理?
市级人社部门公布的26种疾病。
分为两种情况,慢性前三种和其他慢性疾病分别如何报销 慢病前三种所发生的门诊医疗费用参照住院管理,每个自然年度算一次住院,进行结算。
其他慢性疾病,一个年度内参保患者先自付500元其付标准,超过起付标准的门诊医疗费,由医保基金按照70%比例支付,年度最高限额3000元。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2539958

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载