当前位置:首页 > 区县动态

黄山市屯溪区医保局强化诚信体系建设助推医保基金监管

发布日期:2020-11-09 15:42信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

为保障医保基金安全运行,不断提升参保人员就医满意度,黄山市屯溪区医保局加强医保社会信用体系建设,助推医保基金精细化监管,促进医疗保障事业高质量发展。

   一是落实信用监管要求。认真落实《黄山市医保基金监管信用评价办法(试行)》完善医保医师信用管理,运用信用评价指标,对定点医药机构进行信用评价,构建“守信激励、失信惩戒”信用监管机制。

二是归集信用数据。运用黄山市医保基金信用评价系统定点医药机构、医保医师等信用记录模块,录入定点医药机构违规信息11条,为信用等级评定提供数据依据。

三是推进行业自律。鼓励定点医药机构按照服务协议规定开展行业规范和自律建设,促进定点医药机构、医保医师自我规范和自我约束,提升行业诚信水平。截至目前,全区135家定点医药机构均已签订医保诚信服务承诺书。

四是建立长效机制。以定点医药机构、参保人员为主要检查对象,扎实开展现场检查、病历审核、现场审核报销等常态化监管,健全基金监管长效机制。截至目前,定点医药机构现场检查覆盖率200%,追回、扣减违规医保基金62.79万元,约谈整改8家,暂停医保结算1家。