当前位置:首页 > 区县动态

黄山市祁门县医保局强化“三个一”打通医保电子凭证最后一公里

发布日期:2020-11-18 17:43信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

黄山市祁门县医保局多措并举、加大推广力度,积极做好医保电子凭证推广工作,确保如期完成目标任务。

一是全员发动,心往一处想。召开全县各乡镇和社区医保电子凭证应用推广工作会议,对医保电子凭证应用推广工作再次全面部署,对各乡镇和药店落实情况进行一周一通报。要求各乡镇线上和线下同步进行,线上在村组工作群积极转发微信激励红包的推文,线下在学校医院等人群密集处加大宣传力度;要求各定点医疗机构在显眼位置粘贴医保电子凭证宣传资料,并且安排专人在结算处指导如何申领医保电子凭证。

二是互学互鉴,谋往一处出。加强沟通交流,激活人数靠前的乡镇和药店积极与大家分享好经验、好做法,互相学习、互相借鉴,不断创新工作方式,着力扩大宣传覆盖面,促进医保服务更加便捷惠民,共同营造良好氛围。

三是强化落实,劲往一处使。针对祁门县工业园区企业较为集中、参保人数庞大的特点,深入企业现场推广,面对面协助企业职工使用医保电子凭证。紧抓民生工程集中宣传月时机,组织机关党员干部到新安镇开展医保民生工程宣传活动,为前来咨询的群众答疑解惑,提高群众对医保电子凭证的知晓率。