当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市休宁县医保局“三个严”扎实做好打击欺诈骗保专项治理“回头看”工作

发布日期:2021-03-19 16:09信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《关于开展全市范围深挖彻查持续打击欺诈骗保行为工作的通知》精神,持续构筑打击欺诈骗保高压态势,黄山市休宁县医疗保障局“三个严”扎实做好专项治理“回头看”案件见底清零工作。

严密排查疑点。根据市局大数据及审计部门筛查的疑似违规数据,深入61家医疗机构进行排查核实,我县共检查核实疑点信息5210条。查出涉及违规医保基金支出2.9万元,已通知各医疗机构予以追回基金账户。

严抓联合督查。联合县生卫健康委在全县范围内开展深挖彻查持续打击欺诈骗保行为,制定印发工作实施方案,成立联合督导组,分二个片区深入各定点医疗机构开展深挖彻查持续打击欺诈骗保行为工作。

严保及时追缴。重点梳理前期定点医疗机构违规行为专项排查和专项治理“回头看”工作存在的追缴未到位问题,3月份,对6家未追缴到位的定点医疗机构下发通知书,共计追回医保基金74.5万余元。