当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

省医保中心调研督导歙县医保工作

发布日期:2021-03-26 10:01信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

3月24日,省医保中心主任汤惟健一行来黄山市歙县调研督导医保工作。市医保中心主任汪刚参与调研。

在医保服务大厅,汤惟健详细了解群众参保、费用结报、审核拨付、慢病办理等业务办理流程,认真听取经办人员在智能审核系统运行、业务受理程序等方面的意见、建议。

在杞梓里中心卫生院,汤惟健一行实地查看分级诊疗、协议医师管理、药品使用及诊疗服务项目收费等情况,在听取该院负责人有关定点医疗机构医保违法违规行为专项治理进展情况的汇报后指出:定点医疗机构要以太和骗保案为鉴,时刻紧绷医保基金防护弦,加强职业道德修养,增强法制意识,自觉规范诊疗服务行为,合理使用医保基金,坚守底线、不触红线。

汤惟健一行还与县医保局班子及部门负责人就如何开展好新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育,一体推进中央巡视反馈问题整改,如何强化医保基金事前、事中、事后监管等问题进行深入交流探讨。