当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市休宁县持续构筑深挖彻查打击欺诈骗保高压态势

发布日期:2021-04-06 17:57信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻省、市医保局、省、市卫生健康委深挖彻查持续打击欺诈骗保行为工作推进会精神,黄山市休宁县按照省、市统一部署,积极行动、主动作为,以严的纪律、细的方案、实的举措将深挖彻查持续打击欺诈骗保行为向纵深推进。

强化组织领导。召开医保、卫生健康、医院等相关部门协调会,细化分解工作方案,对照《医疗保障定点医疗机构现场检查清单》,明确督查重点,明确各方工作责任,健全完善协同会商、信息通报等工作机制,巩固提升组织领导力。

营造宣传氛围。举办定点医疗机构医疗保障政策专题培训,对《医疗保障基金使用监督管理条例》、国家医疗保障局令第2号《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》内容进行了系统的解读。要求各定点医疗机构通过宣传册、横幅、电子屏等多种方式扩大宣传面,提高群众知晓率。

落实包保督导。组织人员成立两个督查组,分二个片区深入全县各卫生院开展督导检查,并随机选取全县10%村卫生室进行督导检查,重点检查医保政策执行情况、宣传情况、打击骗保宣传氛围及医疗机构内部培训情况、医疗机构内部开展自查自纠情况及违规行为整改情况,做到督查无死角。

及时反馈整改。督查组及时梳理汇总检查中存在的问题,并集中召开会议向各定点医疗机构进行反馈,对督查中发现的问题,及时跟进处理,进一步强化定点医疗机构的“警醒意识”,真正起到发现一个警醒一片的效果。