当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市屯溪区医疗保障局围绕“三学、三悟、三践”落实党史学习教育

发布日期:2021-05-06 17:59信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

“三学”浓整体氛围。一是按照规定动作学。召开3期专题培训班,学习指定重要书目,形成全体自主学、深入研讨学、干部示范带动学的良好氛围。二是创新自选动作学。发挥支部微信群的作用,利用每日碎片时间,在群里分享党史相关的学习内容,做到“每日一听”、“每日一读”以及“每日夜读”,养成每日学习的良好习惯。三是优化阅读质量学。轮流安排支部党员在集中学习时和微信群里,分享心得,并开展党史知识小测试,为表现优异者送上“小红花”,形成浓厚的比学争优氛围。

“三悟”促思想深度。一是集中研讨强化内心感悟。支部15名党员同志每月根据自学和集中学习的感悟,自选主题和角度,在集中研讨会上分享感悟,进一步达到互相启发、共同促进的效果。二是参观学习强化视觉感悟。通过参观市反腐倡廉警示教育基地、家风家训馆、孙起孟故居等地,以融入情景视听来触动每位党员同志,进一步深化思想感悟。三是听专家党课强化思想感悟。邀请市委党校教授为全体党员上党课,通过中国共产党百年来生动的历史故事,感人的光辉历程,进一步净化和坚定政治思想。

“三践”重行动落实。一是开展群众面对面沟通。在上新、戴震路、荷花池等社区开展政策宣传和群众座谈会,现场参与群众达300余人,共计发放宣传材料11650份,收集群众疑问和需求20个,已全部答复和解决。二是纾解特殊群体参保难题。针对13名重残疾人未参保情况,一一上户了解实际困难,目前已全部补缴保费,全面享受医保待遇政策。三是发动社会力量守群众“救命钱”。扩充社会监督力量,选聘医疗保障社会监督员27名,进行集中培训;开展“医保专员”驻点,为151家定点医药机构送去医保基金相关条例政策,畅通投诉举报渠道,落实举报奖励政策,切实保障医保基金安全。