当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市黄山区医保局“三提升”做好城乡居民医疗保险征缴工作

发布日期:2021-05-06 17:59信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

黄山市黄山区医保局坚持“保基本、促公平”原则,落实三项举措,圆满完成城乡居民参保工作。2020年9月截至 3 月底,黄山区城乡居民累计参保125630 人,参保率 99.07%。

提升居民参保率。发放《致黄山区城乡参保居民的一封信》1600 封,通过政府网站、QQ 群、微信群等宣传方式引导城乡居民积极参保、主动缴费。2021年城乡居民参保率较上年提高 0.07%。

提升兜底保障率。通过入户核查和与公安、民政、人社等部门数据比对,摸清参保人员底数,全面发动,实现特困供养人员、低保户等应代缴或定额资助对象参保应助尽助。

提升服务满意率。通过与银行、税务三方协商,简化缴费流程 1 项,提高征收效率,在保障基金安全的同时优化就医管理、结算报销规程,改进网点工作作风、提升业务能力,全面推动城乡居民医疗保险的保障减负功能。