当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市祁门县医保局“三个强化”扎实开展医保专员驻点工作

发布日期:2021-05-12 17:53信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

黄山市祁门县医保局坚持把“我为群众办实事”作为衡量党史学习教育工作成果的标尺,积极探索医保精细化服务管理的新方法,将医保经办窗口前移,建立医保专员驻点工作制度,不断提高医保基金的使用效率,管好用好老百姓的看病钱、救命钱。

强化组织领导。成立了以局长为组长、局领导班子其他成员为副组长的医保专员驻点工作领导组小组,将辖区内定点医药机构划分为 4 个区域,每个区域由局负责同志带领 2 名医保专员实行分片包干,负责指导、监督、检查辖区内定点医药机构医保服务情况。

强化巡查督查。医保专员对包干片区内定点医药机构进行日常巡查和监督,每月至少完成一轮次的巡查,对举报投诉较多的医药机构加大巡查次数。实行不定期驻点办公,开展医保政策宣传讲解,培训医务工作人员,提高医保政策的知晓度。

强化协调解决。在日常巡查和驻点办公中,医保专员坚持服务保障和监督管理同步,及时协助解决参保患者提出的合理诉求,对发现的问题切实做到“早发现、早报告、早介入、早处置”,提高监管精准度。全面推行医保专员驻点制度,及时协助解决参保患者提出的合理诉求,力求把群众的看病钱,救命钱管好、用好。