当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市祁门县医保局:“守门先锋”党建品牌引领医保事业发展

发布日期:2021-05-13 17:26信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

黄山市祁门县医保局结合党史学习教育立足部门实际和职责任务,创新推出“守门先锋”党建品牌,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决守好医保基金安全大门,引领医保事业健康发展。

“一小时学习”强党性,坚信仰。每周一上午9:30—10:30,组织全体党员、入党积极分子通过集体学习、交流讨论的方式、学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于卫生医疗健康保障方面的重要论述,提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,利用每月2次夜学,组织全体人员学四史,增党性。

“二天驻点”强监管,担使命。推行医保专员驻点制度,组建一支以领导干部、党员为骨干的医保专员队伍,通过驻点办公、按期巡查的方式,每月不少于2天到定点医药机构开展医保政策宣传、监管医保基金使用、收集医保工作意见等,切实守护好医保基金安全和保障好群众医保待遇的时代使命。

“三进服务”强宗旨,践初心。进广场(街头),通过设置宣传台、发放“明白纸”等方式,对《医保基金监管条例》、医保民生政策进行现场答疑,开展“我为群众讲政策”宣传服务;进社区(农村),通过政策宣讲会、发放宣传单等互动方式解读民生政策,开展“我为群众办实事”志愿服务;进中心(窗口),通过下沉体验办事流程、公开接待群众来访等方式,开展“我为群众提质量”体验服务,通过“三进服务”践行好医保人“让人民群众看得起病”的干事创业初心。

“四项教育”强素质,提精神。通过召开廉政会议、观看廉政影片、上好廉政党课等方式,开展廉政警示教育,严守纪律之要;通过学习模范人物、参观好人展馆等方式,开展榜样激励教育,严明律己之基;通过瞻仰红色基地、祭扫烈士墓地等方式,开展革命传统教育,严铸忠诚之魂;通过全员业务培训、领导带头讲学等方式,开展知识技能教育,严履担当之责。