当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市屯溪区医保局“三结合”学真做实推动《条例》落实落地

发布日期:2021-05-13 17:27信息来源:市医保局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

为广泛宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》,黄山市屯溪区医保局以学促干、以干促成,推动学《条例》、悟内涵、办实事,以解决问题、服务群众为着力点,推动条例学习落地生效。

坚持宣传贯彻条例与党史教育相结合。坚持高标准、严要求,充分发挥示范带动作用,组织党员干部认真学习《条例》、百年党史以及习近平总书记关于医疗保障方面的重要论述。通过参观反腐倡廉基地、孙起孟故居、聆听党史专题课等主题党日系列活动,进一步引导党员干部坚定理想信念,汲取奋进力量,切实增强医保工作使命感和责任感。

坚持宣传贯彻条例与“三服务”活动相结合。实行“医保专员驻点”服务,划分8个片区,抽调业务骨干16名,将医保服务窗口前移,对口驻点指导开展医疗保障服务。推进“我为群众办实事”志愿服务,联合市医保局在荷花池公园、上新社区开展政策宣讲和医保服务,发放宣传手册和折页500余份,解决群众问题15个。深入“四送一服”企业,了解企业、群众关心的医保诉求,为老百姓提供更加优质、便捷、高效的医保服务。

坚持宣传贯彻条例与深化医保体制改革相结合。以集中宣传月活动为契机,举行一个集中宣传会、聘请一批社会监督员、组织一次《条例》集中学习、签订一批服务协议,通过 “四个一”活动进一步扩大《条例》宣传的引导力、影响力,凝聚社会共识,营造医保基金监管“人人有责”的浓厚氛围。