当前位置:首页 > 图片新闻

金维加深入黄山市基层一线调研医保工作

发布日期:2020-10-27 15:43信息来源:市医保局 浏览量: 【字体:  

10月26日,省医保局党组书记、局长金维加莅临黄山市,就基层医保工作开展情况进行深入调研。

金维加一行走访了歙县霞坑镇和昌溪乡卫生院,看望了“日间病床”试点的住院患者,与基层医疗机构工作人员亲切交谈,并在霞坑镇卫生院主持召开了工作座谈会,认真听取歙县人民政府关于医保工作的专题汇报,详细了解基层医保政策执行、国家及省级集中采购药品落地、贫困人口医药费报销和“日间病床”结算试点工作等情况,细致回应了基层医保、医务人员的意见建议。


会上,金维加对黄山市及歙县的医保工作给予了充分肯定。他指出,医保工作是重大的民生工程,也是备受关注的“民心”工程。自医保局组建以来,黄山市各级党委政府高度重视医保工作,为医保工作的良好开局提供了坚强的组织保障和人财物支持。

金维加强调,做好新时代医疗保障工作,一要坚定理想信念,时刻保持强烈的责任感和使命感,不辜负党和人民的嘱托和参保群众的期望,把医保这项重大“民心”工程做好、做细、做实;二要勇于探索创新,坚持改革促红利、管理出效益,积极推进日间病床、中医适宜技术按病种付费等支付方式改革,助力县域医共体建设,推动“三医”联动改革不断深化;三要严格规范管理。以贫困人口医药费报销精准提升行动为契机,严格规范执行我省“351”贫困人口综合医保政策,确保贫困人口综合医保政策向“三重保障制度”平稳回归。


黄山市政府副市长张正竹、歙县县委书记李忠、黄山市医保局党组书记、局长黄凤芝等同志陪同调研。