当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市医疗保障局党组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-06 10:43信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

近日,黄山市医疗保障局召开党组理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议传达学习党的十九届五中全会、省委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神。局领导班子成员、各科室和局属各单位负责人参加会议。




局党组书记、局长黄凤芝主持会议并讲话,强调要深刻领会和把握党的十九届五中全会的精神实质、核心要义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。




会议要求,要在政策研究上进一步大调研,始终坚持以人民为中心的实践原则和价值取向,学深悟透国家局、省局各项工作要求,明确医保工作方向,准确掌握全市医保工作现状,理顺发展思路,改进工作作风,破解突出问题,增强医保事业高质量发展的前瞻性和实效性。要在经办服务上进一步找差距,对标对表先进地区学习优秀经验做法,积极融入长三角医保事业一体化高质量发展,在全面系统梳理医保经办政务服务事项的基础上,不断规范医保公共服务行为,提升服务效能,让老百姓得到更加温情暖心、便捷高效的医保服务。要在重点工作推进上进一步抓落实,深化多元复合式医保支付方式改革,有序落实第三批国家组织药品集中采购和使用工作,全力推进医保电子凭证推广应用,全面加快2021年度全市城乡居民基本医保参保缴费进度,扎实做好医保扶贫工作,确保全年目标任务保质保量完成和“十三五”期间各项工作圆满收官,为开启“十四五”医保事业发展新征程奠定坚实基础。