当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市医疗保障局“三个确保”扎实推进干部人事档案专项审核全覆盖工作

发布日期:2021-04-02 16:53信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

市委组织部调研组近日在黄山市医疗保障局开展干部人事档案专项审核全覆盖实地调研,对市医保局专项审核工作给予充分肯定。市医保局自2019年2月成立以来,高度重视干部人事档案管理工作,目前已在全市率先实现专项审核全覆盖。

确保材料补充“全”。在档案审查过程中,对缺失的各类档案通过与本人核实、要求本人或联系原单位提供缺失材料等途径收集补充,逐项进行“查缺补漏”,在审核档案材料真实性的基础上,确保收集入档材料的完整性、统一性。

确保信息鉴别“准”。每卷档案经过初审、复审、签字确认后交组织认定的“三轮认证”流程,对干部人事档案中“三龄两历一身份”等重要信息“凡疑必查、凡疑必核”。确保形成认定信息的准确性、权威性。

确保专项审核“实”。根据人事档案审查“全覆盖”整体要求,逐卷逐页审核干部人事档案,严谨填写有关表格,发现问题如实登记核验。对于重要信息材料反复查核,严格按照组织程序进行认定,确保专项审核的规范性、可靠性。