当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市组织召开区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)工作推进暨业务培训会

发布日期:2021-04-29 18:14信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

2021年4月28日,黄山市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)工作推进暨业务培训会召开。

会上,对全市贯标及医院端接口改造工作情况以及第二轮分组测算报告进行通报,并组织技术专家进行区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)工作的再次业务培训。

会议指出,区域点数法总额预算和按病种分值付费试点工作是我市医保支付方式改革的一项重要内容,目前我市各项工作正按时间节点要求压茬推进。会议要求,各区县、各定点医疗机构要进一步强化责任落实,细化措施,倒排时间,确保我市试点工作如期高度量完成,促进医疗、医保、医药协同联动,建立起管用高效的医保支付机制,打造价值医保。

市DIP试点工作专班成员、市及区县医疗保障局相关工作人员和医疗机构负责同志参加会议。