当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市医疗保障局召开《医疗保障基金使用监督管理条例》专题培训会

发布日期:2021-04-30 18:04信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

我国医疗保障领域第一部行政法规——《医疗保障基金使用监督管理条例》5月1日即将实施之际,4月30日,黄山市医疗保障局在全市集中宣传的基础上,再次举办了《条例》专题培训会,全市医保系统及市级定点医药机构相关人员共60余人参加培训。

会议有重点、有针对性地对《条例》的出台背景、重要意义、特色亮点等内容进行了详细介绍,并结合实际案例对《条例》内容进行了深入浅出的解读,对于全市各级医保行政部门、医保经办机构以及定点医药机构准确学习领会、深入贯彻落实好《条例》具有指导意义。

会议强调,各级医保行政部门要压实监管责任,强化行政监管,要知法懂法,依法执法,从严打击欺诈骗保行为;各级医保经办机构要加强内部管理,建立健全业务、财务、安全和风险管理等制度,规范服务协议管理,保障医疗保障基金安全和有效使用;定点医药机构要加强行业自律,自觉规范诊疗行为和内部管理,严格履行医保管理服务协议,依法依规为参保人员提供医药服务。

下一步,市医疗保障局将进一步强化各类医疗保障基金使用主体法治意识,自觉维护医疗保障基金安全,营造“人人知法、人人守法”的良好基金使用监管环境,确保《条例》落地见效。