当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市医疗保障局组织开展行政执法资格认证专门法律知识考试

发布日期:2021-05-12 17:41信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

为加强全市医疗保障系统行政执法队伍规范化建设,进一步提高行政执法能力,严格规范公正文明执法,5月12日下午,黄山市医疗保障局组织开展全市医保系统2021年度行政执法资格认证专门法律知识考试。

考试采取闭卷形式答题,以单选、填空、判断、简答题型命题,考试内容涵盖《中华人民共和国社会保险法》《医疗保障基金使用监督管理条例》《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》《安徽省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作实施方案》《黄山市医保基金监管信用评价办法(试行)》等法律法规、规范性文件的相关内容,全市医疗保障系统26人参加考试。市医保局党组成员、副局长丰新枝到考场进行了巡考督导,考场秩序井然,考生认真答题,考风考纪良好。

本次专门法律知识考试合格人员将参加市司法局统一组织的通用法律知识考试,两轮合格人员经公示无异议的,将授予行政执法资格。

通过此次考试,进一步加强了全市医保系统行政执法队伍建设,提升了医保干部法治意识,为规范医保基金监管、推动医保领域依法行政、建设法治医保夯实理论基础。