当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

转发安徽省医疗保障局 安徽省人力资源和 社会保障厅关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年版)》的通知

发布日期:2021-02-26 18:37信息来源:黄山市医疗保障局 责任编辑:市医保局 浏览量: 【字体:  

各区县医保局、人社局,局属各单位:

现将安徽省医疗保障局、安徽省人力资源和社会保障厅关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年版)》的通知(皖医保秘〔2021〕13号)转发给你们,并提出以下要求,请一并严格遵照执行。

一、药品目录内国家和省级层面统一制定个人先行自付比例的乙类药品执行国家和省统一先行自付比例。未统一制定个人先行自付比例的乙类药品,个人先行自付比例按照我市现行政策执行(城乡居民20%、城镇职工10%)。

二、国家医保局、人力资源社会保障部按规定调出的药品同步调出门诊慢性病支付范围。

三、市医保中心和市医保信息中心要及时做好医保结算信息系统更新维护工作。各级医保经办机构要积极指导辖区内定点医药机构同步更新医院his系统,并做好目录各项目的匹配对照审核工作,确保按时执行《2020年药品目录》。

各地在执行过程中如发现相关问题,应及时向市医保局、市人社局报告。

附件:安徽省医疗保障局 安徽省人力资源和社会保障厅关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年版)》的通知

 

黄山市医疗保障局         黄山市人力资源和社会保障局

2021年2月26日


附件:安徽省医疗保障局 安徽省人力资源和社会保障厅关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年版)》的通知.pdf
附件1.国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)调出药品.xls,
附件2.国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)协议期内谈判药品及个人先行自付比例.xlsx,
附件3.国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年).xlsx,
附件4.关于规范《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》部分药品名称的通知.pdf