当前位置:首页 > 行业动态

黄山市医疗保障局“三个强化”持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-10-09 16:56信息来源:市医保局 浏览量: 【字体:  

黄山市医保局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为重大政治任务,将习近平总书记的关心关怀转化为干事创业的务实举措,推动全市医疗保障事业高质量发展。

一是强化学习研讨。多次召开专题学习会,引导医保干部职工充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,在系统学习、整体把握的基础上,紧密联系医保事业、岗位要求和业务特点开展研讨,以对标对表的自觉行动,立足各自岗位,乘势而上,奋发作为,不负总书记的殷殷嘱托,争当学习贯彻指示精神先锋表率。

二是强化政策宣传。积极宣传阐释习近平总书记对长三角医疗保障一体化发展提出的新要求,聚焦“协同促进基本公共服务便利共享”,深入总结医保部门在推进长三角一体化发展工作中的创新经验和惠民成果以及存在不足和问题,找准大局与局部、报喜与报忧、数量与质量、守正与创新之间的平衡点。借助新媒体力量,掌握意识形态工作主动权,宣传新政策、谋划新措施、总结新提法、注重新归纳。

三是强化推进落实。将中央的顶层设计、宏伟蓝图转化为具体工作,凝心聚力抓落实,努力形成贯彻落实长三角一体化发展决策部署的整体合力,高标准、高水平、高质量地做好深化医保制度改革工作。注重提升干部能力素质,在改革发展、服务群众中磨炼过硬本领;继续完善基本医疗保险制度,促进多层次医疗保障体系发展,持续推进医保支付方式改革,完善总额预算管理下的复合式支付方式;推动形成以法治为保障,信用管理为基础,多形式检查、大数据监管为依托,政府监管、社会监督、行业自律、个人守信相结合的全方位医疗保障基金监管格局;逐步实现药品目录、诊疗目录、医疗服务设施目录统一。做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决战脱贫攻坚,在构建长三角一体化发展新格局中实现黄山医保事业更大作为。